Не плачь...

Не плачь. Ведь жизнь продолжается.
И даже, если рядом нет руки,
Которая поднять тебя пытается,
Старайся жить, невзгодам вопреки.

Не будет рук, найдется ветка клена.
Ты за нее хватайся и вперед!
Не бойся, хватит у тебя силенок.
Наступит завтра. Новый день придет.

На жизнь не ропщи и не ищи виновных.
В конце концов, вина на нас самих.
Что мы, забыв о ценностях духовных,
Пытаемся изъян найти в других.

Не плачь. Все к лучшему. Так надо.
Твоя задача просто верить в то,
Что неудачи – это как награда.
И за тебя их не пройдет никто.

Да. Многое уже не повторится.
Но это наше: жизнь, судьба, урок.
Все отпусти. Позволь себе проститься
С ушедшим прошлым. Двери на замок.

Прости всех тех, кто невзначай обидел.
Прощения попроси и ты скорей.
У тех, кого, возможно, ненавидел.
И исключил когда – то из друзей.

Ведь в мире, где добро со злом так часто
Ведут, порой, неравную борьбу.
Взрасти в своей душе цветочек счастья,
И к лучшему меняй свою судьбу.

#Валентинаостровская
19.11.22 г.


Рецензии