Некто

По пепельно рыхлой щебёнке,
Где так несподручно идти,
Неспешно брёл некто в сторонке
От рельсов лежащих в пути.
Июня жара разливалась,
Снял майку , сжав в некий клубок.
Тату на груди красовалась -
Застреленный демон в висок.
Немного похож на придурка,
На шее висит береста,
Помятую долю окурка
Счастливо дымил изо рта.
А рядом составы , как бесы,
Летели , был каждый красив,
Эпохе стальные отрезы
Наскоком дарили в архив.
Вдаль шёл он под нищенским флагом,
Ботинки изрядно стоптал.
В тыл каждым умеренным шагом
Земную планету толкал.


Рецензии