Ещё чуть-чуть. 49-24

Ещё чуть-чуть, я упаду и лягу.
Никто не вспомнит даже бедолагу,
Что бывший хиппи умер от мучений:
Им всё равно, что Леннон, или Ленин,

Им wszystko jedno, всё по барабану.
Сидеть под пальмой, или жрать бананы.
Кругом шныряют только гамадрилы,
Гиппопотамы, волки, крокодилы...

У них глаза давно не человечьи:
Жестокие, покорные овечьи,
Пустые птичьи... Оруэлл был прав,-
Ведь скотный двор - разумный наш анклав.

Бросай монету, карту потяни,
Раскинь ли кости, те же светят дни.
В пустом, бессмысленном, тягучем постоянстве,
В запое словно, в беспробудном пьянстве.

Здесь слева пляшут, справа все поют
Им лезет в мысли сексуальный зуд,
Да выпендрёж до самых до небес,
Но там ведь Бог, а не коварный Бес.

Молчит Создатель, видно и ему
У похеризма хорошо в плену...
Ещё чуть-чуть, я упаду совсем.
Но Мир не рухнет, он - без перемен.


Рецензии