росчерками молний

Существо дрожит, судорогой трется
В тонкость одеяла, в липнущем поту.
С неба уползает гаснущее солнце,
Молвя равнодушно: «Я не помогу»

Сумерки искрятся росчерками молний,
И тревога сыпется в легкие песком.
Мысль извивается в бешенстве агоньем,
Прыгнув от затылка в ноющий висок.

Лопаются нервы россыпью иллюзий,
Яростно хотящих заменить мне быт.
Сыпется тревога из забитых ноздрей
В миг, когда виденья разрывают рты.

Словно небо синью я не захлебнусь ли?
Словно перед взором явь - не разорвусь?
Я шепчу молитвы в сумраке иллюзий,
Чтоб суметь проснуться к новому утру.


Рецензии