Жёлтый круг луны разрезают...

Жёлтый круг луны разрезают
Чёрные ветви мелко-мелко.
Кусочки отсоединяются и падают
Тебе под ноги, как осколки хрупкой тарелки,
Разбитой, скорее всего, случайно,
Но однозначно на счастье
(Железный чайник,
К сожалению, не разбился – увы, это к ненастью).

Что ж, осколки богини перед тобой.
Ну давай хватай, загадывай и кидай
На дальнюю полку,
Где можно укрыться за потухшей звездой,
Одной из тех, что ты нагло украл с криками «Не сломай!»,
Погасил и закрыл в ящичке на защёлку.

Задуй последнюю свечу и пожелай жизнь,
Где ты больше не будешь принуждать себя ни к чему,
Где сами себя испепелят ненавистные «не судьба» и «ну ты держись»,
Где кто-то свыше не будет царапать тебе на лбу:
«Просто участвуй и никогда не спрашивай «почему?..»»

(05–10.11.2022)
(с) Ольга Неферченко


Рецензии