Исповедь

Ты дай мне толику победы
За все те каторжьи труды,
Что я сквозь боль, сквозь кровь и беды,
Бедой спасал вас от беды!

Бедой своей спасал вас молча.
Я подчинялся, потакал,
Мне гордость сгрызли волки в клочья,
Чтоб вас господь не обрекал!

Все меньши просьбы, все приказы
Я выполнял из года в год.
С углей родились чтоб алмазы,
На право - левый поворот.

Не отплатили мне победой,
Предвзятость бьёт мне по лицу!
Я отплачу вам той монетой...
С приказом просим к подлецу.


Рецензии