Дожди!

Дожди, дожди идут без края
В ноябре давно пора,
Чтоб снег лежал как на востоке
Там уж давно лежат снега.
А мы опять в плащах с зонтами
Спешим скорее мы домой,
Чтоб не намокнуть под дождями
Под этой осени такой.
Дождик льёт три дня без края
Землю нашу напоил,
В полях лужи, как озёра
Только рыб не запустил.
Людей загнала непогода
Туда, где сухо, благодать,
Сижу опять я у камина
Грею душу, так сказать.


Рецензии