Ответь мне сердце, почему же так?

Холодная осенняя река:
- На берегу – густые камыши…
Написана недаром мной строка:
- С годами стали праздником  души.

Ответь мне сердце, почему же так?
- Какая сила возвращает миг? -
В снежинках первых под окошком сад:
- Прощальный журавлей над лесом крик.

Все дальше с каждым годом облик рощ:
- Глухой овраг, возле него стога…
Уверен, сердце, ты их мне вернешь:
- Хоть выпадут глубокие снега!

Препятствий нет для памяти моей:
- Пусть вьюга дует и сшибает с ног! -
С ней, убежден, намного я сильней,
А главное, друзья, не одинок...

19.11.2022.

Фото Татьяны Семеновой


Рецензии