выйду за порог

В.В.
Выйду за порог - Восторг необозримый:
С косогора кину добрый взгляд
О, мой край, попутчик мой любимый
Как же мы близки с тобою брат!

Я бывало покидал надолго
Дом, родню, соседей и друзей
Но в душе всегда светилась Волга
Река Родины моей!

Вдоль реки песчаные обрывы
И мохнатых сосен рукава
О, мой край, простор необозримый
Я ,к тебе прикован навсегда...

По привычке, я встаю с рассветом
И спешу как раньше - за порог
Чтоб попутно ласковым приветом
Я тебя окликнуть мог:

С косогора страстными глазами
Обозрев, родимые места...
Я готов кричать заветными словами
Как же здорово,что есть вы у меня!
"""


Рецензии