***

Не спрашивай Отца: ‘За что?’,
а сил проси преодолеть,
на свете важно лишь одно -
есть время жить, есть умереть...

По небу мчатся облака,
их гонит ветер - хулиган,
и обнажился дуб слегка,
подставив бицепсы врагам...

Суров и мрачен исполин,
спасал под сенью он в жару,
качает на ветвях своих
и прячет белку и сову...

Защиту всем даёт и кров,
и в пику зимних холодов,
конечно всем помочь готов,
и защитить от всех врагов....

Герой эпических былин,
(не знаем мы самих себя),
ведь даже тихий семьянин
героем может быть всегда...

Пусть из огня, да в полымя,
но закалится так навек,
чтобы нигде и никогда
не забывать - ты Человек,

Как дуб, мощнейший средь долин,
Как справедливости залог,
С младых ногтей и до седин,
Не забывать - судья нам - Бог!


Рецензии
Вот оно, пришло опять - время жить и умирать.

С доброй щербинкой, Натали, а Бог всё видит!

Щербина Борода   06.12.2022 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Только и остаётся надеяться на Божий суд и справедливость...

Наталия Таран 2   06.12.2022 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.