Ещё не поздно

Как часто, забывая о себе,
Не замечаешь: жизнь проходит мимо,
Оставив горький привкус на судьбе,
А на лице следы от грустной мины.

У этого высокая цена:
Тоска, унынье, слёзы огорченья…
Такая ты кому-нибудь нужна?..
Ничто не стоит самоотреченья.

Ни радости, ни счастья не познав,
Обиду копишь, боли не скрывая,
Пытаешься найти, чья в том вина,
Опять о роли личной забывая.

Судьба и жизнь подарков не дают.
Зависят от тебя самой подарки.
Будь то покой душевный, и уют,
И новый день от впечатлений яркий.

Ещё не поздно что-то изменить,
Себе любимой уделить вниманье,
И радостью окрасятся все дни,
А счастье за собой вперёд поманит.

Появятся и крылья за спиной,
Наполнится душа сияньем света.
Судьбы не пожелаешь ты иной
И жизни, что тобой самой согреты.


Рецензии