Хождение по мукам

Мы сделали, как завещал Ильич,
Мосты отдали детям, банки – внукам,
Рабочим и крестьянам, бросив клич,
Оставили хождение по мукам.

Он, несомненно, оказался прав,
Намного больше, чем теперь иные.
Доход приносят почта,  телеграф,
Примерно так же, как в Москве пивные.

Отдали землю батракам - крестьянам
Но метр на два на кладбище пока,
А проститутки ждут по ресторанам,
Как говорят, крутого мужика.

Я думаю, что результат приличный,
Кто не мечтает о такой судьбе!
Лежат они в земле  не в барской, личной
Навеки отвоёванной себе!

Он сам приватизировал заводы,
Что до него придумать не могли.
Но он забыл, родной, про углеводы
Про яхты и другие корабли.

Он был для нас звездою, как Коперник,
В пивных встречая утренний восход
И жил, скрываясь, в Мюнхене и в Берне
На  строго засекреченный доход.

За это получил Ильич надёжный храм.
В нём все, как полагается, удобства.
И нет до наших дней печальней драм,
Чем в стены знаменитого погоста.


Рецензии