Тень прошлого

Тень прошлого, согласно, вопреки,
в покрытом саване дворов и улиц,
в тандеме с ветром наперегонки
секунды света в годы растянули.

Представшая найдет земную плоть
и возрождая цельность из разрухи,
всего того, что можно побороть,
взрасти без ожиданий оплеухи.

Тепло и холод, резок перепад
и век поверх замерзших лужиц
скользящий вдаль, расчет иль наугад,
где сказку обрамляет нежить.


Рецензии