Девочка из прошлого

Отрывок прошлого, милейшее создание,
Как лёгкий бриз давно минувших дней,
В судьбу мою явилась неожиданно,
Воздушным пёрышком оставив следы в ней.


Такая тихая и кроткая... Ребёнок...
С застенчивой улыбкой на лице...
И голос поразительно приятный,
Спустя десятки лет, как в годы те,


Когда мы были сами ещё дети
И взрослый мир казался дивным сном...
Тепло души и тёплых рук волнение
Вдруг всколыхнули память о былом.


А вот глаза её - одна сплошная рана
И боль обид прожгла её насквозь...
Есть муж и дети, близкие есть рядом,
Но отчего же счастье с нею врозь?


Судьба такая... Скажут непременно...
Да, я согласна... Путь у нас всех свой...
Но посреди мытарств, камней подводных
Так сложно согласиться с ней порой.


Я встрече рада сердцем и душою,
Желанна встреча через много лет...
Ведь это шанс вернуться в наше детство,
В мир малышандии счастливейший билет.

Татьяна Добрая


Рецензии