День сам песню поменял?

Еще желает лето петь,
Свою последнюю песню,
Свеженькую - остался куплет,
А гроза явилась,  днем осенним, ветреным!

Без жалости деревья гнула,
Красоту листьев смыть хотела,
Такая завистливая дева,
Такая капризная осень!

Река побледнела даже!
Рябь появилась сама-собой!
Оголился берег...
Песочек отмывался струей!

Утки вереницей спешили,
Ближе к траве, к кустам!
Листья стряхивались, лихо!
День сам песню поменял и покой....


Рецензии