Память

Как страшно вдруг остаться одному,
Когда любимые ушли и не вернутся!
Чужие и другие не поймут-
И отношения меж нас, увы, прервутся!

Ах память, сколько ты стерпела:
За годы жизни всех людей!
Да уж не вечна, постарела-
Приобрела лишь крах идей!

Как трудно жить не видя света,
Там в далеке куда идёшь!
А всё проходит: дни, рассветы-
Зачем ты на земле живёшь?

Альбом листаешь: взгляды, лица,
Слезой солёной не вернуть!
Минуты радости хрустальной-
Предотвратив, последствий путь!

Лишь пустота и горечь всюду-
Тебе осталось - ничего!
И всё приходит ни откуда,
И ты не знаешь никого!

Земля, трава и крестик ржавый
И войны мимо все прошли!
Понятия - подобие отравы:
Мы где - то были и куда - то мы ушли!

             30. 11. 2008г. 


Рецензии