Брат

Брат, мы с тобой войну ломая,
Вёрст немерено шагая,
Нигде труса не играли,
Грудью шли, вперёд ступали.

И в суровых тех сраженьях
В рядах были не последних,
Дожди свинцовые  и ливни,
Закалили нас, сплотили.

Смерть, шагая, презирали,
Страну собою защищали,
Людей от гибели спасая,
От скверны землю очищая.

Враг коварен и жесток,
И от гуманности далёк.
Ему что старых убивать,
Что детей на клочья рвать,

Всё едино хорошо,
Своё бы тешилось нутро,
А на расправу жидковат,
Кричит ни  в чём не виноват.

Нам, браток, не привыкать,
Людей собою прикрывать,
У нас то право не отнять,
Его с рожденья дала мать!

                19 ноября 2022 г.


Рецензии