баунти

Уплетаем  Баунти
на холодном асфальте
— Райское наслаждение
                до пальм в глазах.

Или, лёжа в кровати,
слушаем ящик
с бутылкой беленькой,
                упиваемся,
                дискутируем,
                вдыхая страх.

Мы этого достойны!
И пусть говорят!
— Нервы, натянутые струной:
Бога нет!
        Есть волки и зайцы!
              С большими яйцами…

Нам твердят:
Сбежали из зоопарка
                трусливые,
разбежались по лесу
                кто куда,
А самые агрессивные
И другие —  молодые, неопытные
Задрали хвосты
                трубой
                и туда…
Туда,
где горы голубые
               и подсолнухов желтый край.
Говорят,  сорняком поросли,
                заразой,
да и горы уже не те,…
                А жаль!
Ни волки, ни зайцы не едят семечки
                Им Баунти подавай!

А, может, ну его?
Берёза роднее кокоса?
Раздеться донага
И окунуться
в крещенскую воду,
Чтобы родиться
На земле своей заново,
                И почувствовать,
                наконец,
                Бесценной Жизни
                Свободу!


Рецензии