Неожиданное...

     Я тщеславен. Факт не скрою. Но приснился как-то сон:
     Неожиданно толпою был посажен я на трон.
     И сказали мне сурово: Правь, как требует народ,
     Чтобы были все здоровы, чтобы был нормальный МРОТ,

     Чтобы школ побольше стало, чтобы строилось всё в срок,
     Чтобы пенсии хватало не на спичек коробок,
     Чтобы деньги из бюджета дали всем безбедно жить...
     Ну и как скажите это мне в реальность воплотить?

     Что-то мозг слегка мне клинит. Но завлечь себя не дам.
     Ведь толпа тотчас остынет, разойдётся по домам,
     Ну а мне потом на дыбу? Иль, как минимум, в острог?
     Я тихонько с трона "выбыл" и домой не чуя ног.

     Хватит царственных правлений, и без них я хоть куда.
     От тщеславных устремлений не осталось и следа.
     Настрогал чуть-чуть колбаски, к ней солёный огурец,
     Накатил сто грамм для встряски и... проснулся наконец.


      


Рецензии
С экрана речи льются песнями.
Врать тоже надобно уметь.
Да что нам врать, когда на пенсию,
Ну ни прожить, не помереть.

Галина Пархоменко   26.01.2023 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мелвик   27.01.2023 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.