с АД ни т

 
О кадровку на плёнке жизни мы все стираемся.
Скорость ленты растёт стремительно под финал.
На зернистом пространстве лицами растеряемся…

Старый город в предрождестве головой купается,
Католическом, из загашника ель достал

Умирать на центральной площади в трезвых лампочках.
Потеряло большое деревце корешок.
Мимо игл тротуар проходит в роскошных самочках
Разноцветных, собрав их жизни в сквозной мешок

Своей улицы… лет 400 этой провинции
Улыбается небо синее в облаках.
Я, как небо. Губ уголки приподнял в позицию
Тихой радости, что оставлен был здесь в гостях,

На планетке такой ранимой, где очень запросто
Всё кончается, даже фобии и война.
Даже сны, где кричит мой город, сгорая начисто,
Там, у моря, в котором раной саднит весна…
8. 00   19.11.22 СРВ З Из записок мариупольского заложника.


Рецензии