Предзимняя зарисовка

Написано, как отзыв на стихотворение
"Буду осенью я от души…" Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2022/09/11/6262
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

По земле бежит пороша -
        расшалился ветерок!
Это выпал снег хороший,
        подошёл родному срок.
    Забелил под утро дали
            в небывалом мираже –
    Мы его так долго ждали,
            знать, соскучились уже

В лёгкой зимней перебранке
        делят рощицу скворцы,
Дети вытащили санки,
        и волнуются отцы.
    Эти зимние забавы
            помнит взрослая душа!
    А девицы, словно павы,
            выступают не спеша.

Если дивчине под двадцать
        и чуть больше, так сказать,
Повод есть покрасоваться,
        шубку с мехом показать!
    Во дворе по снежной каше,
            ошалевшие слегка,
    Лепят дети бабу Машу
            из липучего снежка. 

Мамы с детками в колясках,
        тоже в шубках на меху,
У подъезда точат лясы,
        всё пробрав, как на духу.
    А весёлый дядя Проша
            подгулял, набравшись впрок.
    По земле бежит пороша –
            расшалился ветерок.

      Ташкент, 17.11.2022


Рецензии
Прекрасный комментарий, Виктор Николаевич; Так все мило!

Геннадий Ельцов   19.11.2022 13:05     Заявить о нарушении