Ну вот и снег

Ну вот и снег! Снежинки осторожно,
Не веря как бы, что пришла пора,
Кружась легко, слетают на дорогу,
На крыши, на забор et cetera.

Картины пишут белой акварелью
На в общем-то предложенный сюжет,
Творя свободно, пусть пока несмело:
Вдруг осень смоет всё в один момент.

Выходит так талантливо, умело:
Нет ни листвы пожухлой, ни травы -
Сокрыто всё под покрывалом белым
По прихоти волшебницы зимы.

Теперь так чисто! Воздух, лёгкий, свежий,
Усталость гонит прочь, бодрит, живит,
Касается щеки в забаве нежной
Вон той красавицы. Ей что-то говорит.

Она стоит и слушает прилежно,
Снежинки ловит бережно лицом.
Ей по душе и белизна, и свежесть,
И милая беседа с ветерком.

18 ноября 2022 г.


Рецензии