Лесной сон

       

Впусти меня осень, расскажу тебе сон:
Иду я по лесу, совершенно босой,
Навстречу зайчишка, присел меня ждёт –
Он провёл к той коряге, где маленький грот.

Там зайчиха от боли – слеза за слезой,
Ножка прямо в капкане, вот встреча с бедой!
Отломал от коряги острый крепкий сучок,
Лапке дал я свободу, был свидетелем Бог.

Заяц пригнул поближе,  лижет пальцы руки,
Рядом песню запели в благодарность сверчки
И откуда вдруг ёжик – белый гриб на спине,
А сорока по лесу – весть добра на волне…

Братья меньшие наши – отзыв вмиг на добро,
Не заменит сердечность, злато иль серебро.
Осень сказка земная, всех любовью пои –
Благодати раскроют от рожденья, слои…
19.11.2022г.



Рецензии