В субботу

Желтая осень, до самого неба,
Красками блещет с утра.
Так улыбнуться, хотелось и мне бы.
Крикнуть от счастья: ура!

Боль пережитая, горечь разлуки,
Птицей вспорхнуть не дают.
Серыми буднями заняты руки…
Я, как и праведный люд,

В поте лица, работящею пчелкой,
Погружена в мирный  труд.
А по субботам, в думе недолгой,
Выберу новый  маршрут.

Сяду в какой-нибудь медленный поезд,
На полустанке сойду.
Туже стяну чуть расслабленный пояс.
Странствовать дальше пойду.

Выведет тропка сама на поляну:
Клёны, березы окрест.
На красоту осиянную гляну,
Сказки расскажет мне лес.

Я все подробности, точно, запомню,
Может быть, их опишу.
Всё, что получено с нежной любовью,
Бережно в сердце  ношу.

19.11.22г.

Картинка из интернета


Рецензии