Наскитавшись по белому свету

Наскитавшись по белому свету,
Насмотревшись различных чудес,
Мы все чаще стоим на рассвете,
Вспоминая родной, милый лес.

На чужбине встречают сначала
Карнавалом искристых огней,
И диковинок разных немало,
Улыбаются часто сильней.

Но, чем дальше, тем все неустанней
Эмигрантская нота поет,
И родные поля все желанней,
И Отчизны великий народ.

Хоть родная страна столь сурова,
Все милее издалека...
Хорошо, что в России толково
С детских лет выдают паспорта.


Рецензии