Новый друг

Подобрали мы щеночка...
Дождик лил как из ведра -
И малыш прибился к дочке,
С ней дотопал до двора,

В дом вошёл, потом до двери
Проводил её. И вот
Не имели в доме зверя,
А теперь он в нём живёт.

Не вступает с Муркой в драку
И не пачкает палас:
Чистоплотная собака
В нашем доме завелась.

У неё глаза - как сливы!
Сердце доброе внутри -
Не капризна, не строптива,
Только жаль, не говорит.


Рецензии