На груди мило спит ребёнок

На груди мило спит ребенок,
Он не знает, что мир ему даст,
Он прослушал, как страстно, с востока
Вальса звуки вкруг дома шумят.
Он проснется и, видимо, вольно
Позовёт эта шаль зимы,
Где снежинки падают стройно,
Необычен облик луны.
На груди же легко, тепло ему,
Сон его оберегает отец.
А во сне  пробежал невесомый,
Озадаченный ношей гонец.
Он так хочет нарушить тайну,
Не беги быстрых дней поток,
Не зови же к дитяти упрямо
Ток ненужных, неясных строк.
Пусть ласкает его дивный образ,
И счастливый идёт дней черед,
Пусть ребенок спит и этот час
Не разбудит его ни за что.
Пусть он спит на груди тихонько,
Пусть огни засыпают вдали.
Радость встреч ему лишь шли тонко,
Гибкость мира и эру любви!


Рецензии