Нельзя тебя любить

Сижу, смотрю, вздыхаю и грущу -
Тебя я в сердце, всё же,
Не пущу,
Какой-то не серьёзный ты -
Похоже из повес  -
Повесы все растлители сердец -
Они так кружат голову, что будь здоров -
Отдашься враз -
Без всяких лишних слов -
Потом по крошкам
Будешь сердце собирать,
Не спать ночами, и вздыхать, вздыхать..,
А ты уж думать обо мне забыл -
Твой след давно уже простыл -
Ты чёрствый,
Тебе важно одержать
Победу надо мной, и убежать,
Ты не умеешь, в общем-то, любить -
Твоя задача -
Просто покорить -
Сломить меня, и подчинить себе,
А я влюбившись,
Корчиться во сне
Начну от похоти с ума сходя..,
И ждать, выглядывать тебя
В толпе, какой-то серой,
Неживой,
И лишь мечтать, чтоб встретиться с тобой,
И вновь, упав в ту бездну,
Тихо млеть,
И против, что-то говорить, не сметь,
И подчиниться власти магии,
И пить
Из чаши яд.., и душу заложить
За взгляд, за слово, за кивок за твой,
За руку, что на талии моей..,
Покой
Потерян - мысли не собрать,
И что тут делать -
Рада б я соврать,
Но не могу - все думы о тебе,
И наяву, и в беспокойном сне,
Ну дай мне отдыха, дай тебя забыть,
Уйди из памяти - нельзя тебя любить ?!

©Наталья Анищенко август 2016


Рецензии