Хвастунишка

Отклик на прекраснейшее стихотворение Светланы Шиманской
"Утверждают что выпьют море, смех сквозь слёзы"
http://stihi.ru/2022/11/15/11

Я бы выпил море
но будет морю горе.

Я бы сравнял горы
но ветры вступят в споры-

На равнинах сразу
и разнесут заразу.

Я бы тучи разгонял
но без них лес заскучал.

Дождик нужен всей земле
значит нужен он и мне.

Я бы звёзды доставал
и всем дамам раздавал-

Счастливо чтоб жили
и в горе не тужили.

(Я бы, я бы, я бы
стеснялся бы хотя бы)-

Вдруг сказали мне
столь не врут и на луне.

И я тут же приутих…
сколько хвастунов таких.

Продолжал кто-то в тиши
и судить меня спешил.

А ведь я только шутил
и улыбки всем дарил.

картина из интернета


Рецензии
Если хвастает народ
Море он веками пьёт.

Володя, спасибо за весёлое стихотворение о хвастунишках. Не всем это сходит с рук...

Доброго вечера! С теплом и улыбкой,

Ольга Кружечкина   10.02.2023 22:39     Заявить о нарушении
самое огромное спасибо за понимание шуточных строк
с теплом души

Владимир Гельм   11.02.2023 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.