Просто лось

Есть карабин такой убойный - "Лось",
Стрелять мне из него не довелось,
Но слышал я, одной такою пулей
У лося на Камчатке... отстегнули.

Здесь у вулканов сон всегда здоровый,
И слышу я: шуршит в кустах корова,
Камчатский лось выходит ей навстречу,
Корова тут свои заводит речи:

- Ну здравствуй брат, какое твое имя?
Вот я - корова, звать Большое вымя.
Ну что молчишь, иль может, что стряслось?
- Да нет... Я - лось. Отныне просто Лось!

В кошмаре просыпаться мне пришлось,
Как будто я и есть тот самый лось.
И чтоб не натолкнуться на корову
Убрался я с Камчатки поздорову.


Рецензии