О родительском попечении

        Воспитывай дитя пока на руках
                Пословица

У Илии два сына родились
Выросли, и от рук отбились
Сколько бы он их не увещевал
Ни один ему не внимал

Они над ним же глумились
Соседи его стыдили:
"Они Господа оскорбили,
Как ты живешь с такими!

Давно идет недобрая молва
Об их делах
Беспечность юности пресечь
Ты не сумел, внушая страх
И не подверг ни разу наказанию,
И не увидел даже искры раскаяния

К порочным людям прилепляясь
Давно уж стали соучастники порока
В них ничего святого не осталось
Бесстыдники без страха и упрека!

Такие подлежат статье о наказании
А их родителям позор всем в назидание!"
Посему умоляю иметь великое попечение
О детях своих и душ их спасении!
(По наставлению свт. Иоанна Златоуста)


Рецензии