Огонь

В потоке дней, плену событий,
Переизбытке расхождений
Огонь несбыточных наитий,
Мелькнувший тенью впечатлений

Из позабытых ожиданий,
Безумных жажд слепой услады,
Блаженства сказочных витаний,
О коих помнить бы не надо,

Вплетясь корнями в разум бренных,
Пороки судеб безутешных
И связи тел с душой смятенных,
Зажжется в думах этих грешных,

Как в круге замкнутых спасений,
Оковах проклятой морали
Разумным смыслом мглы осенней
На дне, во мне, в дождя печали.


Рецензии