Ноябрь коктейль из грусти и дождей!

Ноябрь – коктейль из грусти и дождей!
Туманной неподвижности восходов,
Промозглости ноябрьских ночей,
Ранимой беззащитности природы.
Морозной свежести спокойная печаль
В бесплодных поисках тепла и света,
И нежелание хоть что-нибудь начать
Чтоб просто перейти границу эту…
Ноябрь, уже без четверти зима,
Ещё немного, и придут морозы,
Тулупы снежные оденут все дома,
И станут льдом бессмысленные слёзы…
Ноябрь – коктейль из грусти и дождей!
Напиток терпкий, и не всем приятный,
Пусть уж зима наступит поскорей,
Чтобы весна вернулась к нам обратно!
Чтоб зацвели фруктовые сады,
И лучик солнечный опять скользил в окошке,
Чтоб распустились на земле цветы,
И бабочка сидела на ладошке …


Рецензии