Скажи, мой друг, как пережить

Скажи, мой друг, как пережить
Минуты полного забвенья?
Как не забыть, кто ты и где
Среди тянущегося бремя?
Среди бескрайних льдин
Или пустыни красной,
Стоишь на страже, а кожу лижет
Солнечный язык,
Все превращая в сажу...
Скажи, мой друг, как пережить
Хомут из часа- он вероломно
Совершает сдвиг
В малоизвестное пространство.
Скажи...как долго будет ныть
Моё измученное сердце,
Когда уйдет безумный этот век,
В котором я разбит на части?


Рецензии