Нет краше Родины моей

Нет краше Родины моей
В сибирском необъятном крае,
Открытых искренних людей,
Которым сразу доверяешь.

С душою доброй и простой,
Духовной внутреннею силой,
Дающей радостный покой
И Богом праведно хранимой.

Среди извечной красоты
Природы девственной исконной
И жизни яркой полноты,
Теплом людским обогащённой.

Зелёных кедров вековых
В мохнатых шёлковых иголках -
Скульптур божественных лесных
Стоящих гордо и безмолвно.

Высоких сосен до небес
И прямо к солнцу уходящих -
Реальным чудом из чудес
И волшебство в себе таящих.

Целебным воздухом сухим,
Прохладным с запахом еловым
И ощущением другим -
Каким - то праздничным и новым.

Нет краше Родины моей
В сибирском благодатном крае,
Природы русской и людей,
Что мир духовно озаряют.




19 ноября 2022 года.


Рецензии