***

Плакал малыш на дороге,
А люди проходили мимо.
Проходили в скрытой тревоге,
Будто не видели то, что зримо.

Плакал малыш на дороге,
Но никого не звал.
Все проходили:"Уйдёт в итоге"!
Но он будто кого-то ждал...

Он плакал громко,
Вызывая к себе вниманье...
Стоял он и правда долго,
Будто ждал свыше признанье.

Какое-то время он просто сидел,
Мне показалось, что не живой...
Он сидел, в одну точку глядел,
С поникшей вниз головой.

С болью в сердце, малыш молчал -
Именно так умирают в нас люди.
Он молчал, скрывая печаль,
А он хотел одного лишь по-сути...

Его оставили одного:
Ни родни, ни защиты.
Бросили, не считая за своего.
Плакал малыш всеми забытый.

Он ждал и ждёт до сих пор.
"Его заберут, и будет семья".
Но каждый раз срывался:"Вздор!
Как меня ещё носит земля?!"

Не нужно ждать оправданий,
Человек погиб во мне очень давно.
Не расскажу я о боли страданий,
Даже если станет совсем тяжело.


Рецензии