И небо новое над головой... тебе подарит

Ты помнишь, в ночь кружился звёздный снег,
И Божьим промыслом весь мир преобразился.
Светился в небе у созвездия  рака…  крест,
Я, как в звезду, в тебя без памяти влюбился.

Снег января…      на Спаса нашего Христа,
Под фа-мажор в тональность чувства падал.
Печатью Божьей…   свет шёл, как с холста,
И без стыда, ты помнишь, я слезами плакал.

Прошло, как снег, забылось это рождество,
Да только, каждой вижу    звёздной ночью,
Как с неба знак мне, наших душ родство,
Смириться не даёт…    со смертной ложью.

Тебя я понимаю…     он же сказочно богат,
И небо новое над головой... тебе подарит.
И ничего, что он давно, очень давно  женат,
По-твоему я лузер* а мышления не исправить.
Ты помнишь…

             *Слово лузер, основано от английского глагола (терять) - означает
              потерянный (теряющий), если дословно перевести. классический
              неудачник, который не смог преуспеть в жизни.


Рецензии