Красивые слова

Красивые слова, чарующие речи - 
Оружие мужчин в баталиях любви,
Любовь неподзаконна, она слепа, но вечна,
С карающим мечом ты к ней не подходи.

Хмелеет голова от пламенных наречий,
Словесный перезвон притягивает взгляды,
Пираты от любви, ну будьте ж человечны,
За пламенные речи не требуйте награды.

Доверчивые дамы, ищите кавалеров   
Не на балах приемных, средь шумной суеты,
Не растворите разум в изысканных манерах,
Не обольщайтесь блеском их броской красоты.

Красивые слова, речистые туманы - 
Они сильней вина туманят сердце дамы.
И помнят, как бойцы, обманутые мамы, 
В сражениях любовных полученные раны.

Красивые слова, чарующие речи   
Приятнее невзрачных, порой банальных фраз.
А жизнь подобна свечам, она - так скоротечна, 
Что хочется зажечь свечу, хотя б в последний раз.

Высокие награды, помпезные парады 
Нам не заменят верных и любящих мужей.
Достоинство и честь не требуют нарядов,
Но в жизни повседневной любых тирад важней.


Рецензии