Рабом ты был, рабом остался

* потомку постельничего, мечтающему о реставрации царизма и крепостного права
** на музыку Исаака Дунаевского

Рабом ты был, рабом остался,
Как ни рядись в барсучий мех.
Твоя идея крепостного счастья
Рождает в душах дружный смех.

Облобызав сапог тирана,
Ты перешёл приличья грань.
Отныне в чистом поле средь бурьяна
С тобой не сядет даже рвань.

Ты обожаем был народом,
Вприпрыжку по Москве шагал,
Но все на власть морального урода
И лизоблюдство променял.

Теперь люби своих хозяев,
Гордись ошейником златым,
Но никогда не будешь уважаем,
Не будешь зрителем любим.

Тебе не стать российским князем
И предводителем дворян.
Фамильный герб из липких комьев грязи
Твоей семье отныне дан.

Живи, кормушкой наслаждайся,
Не вождь, не умник, не герой.
Рабом ты был, рабом ты и остался,
Но ты и нужен им такой.

31.05.2014г.


Рецензии