О чём мне хочется писать

Мне больше хочется писать
О том, как птицы пролетели.
Где мир и Божья благодать,
Идут дожди, поют метели.
Когда осеннею порой
Листвою яркой залюбуюсь.
Люблю сердечно край родной,
От красоты его волнуюсь.

И как доверчиво ручьи
Журчат у ног моих, играют.
Иду и солнышка лучи
Меня ласкают, согревают.
И ветер тешит ковыли,
Седой волной степное море...
Как Боги допустить смогли -
Донбасс, война, людское горе.

Мне тяжело о том писать,
Хочу о светлом и прекрасном.
Но возвращаюсь я опять,
Мои усилия напрасны.
Болью пронизана строка,
Как долго слёзы будут литься?
Проходят годы и века,
С войной давно пора проститься.

Забыть бы к чёрту о войне,
Не слушать новостей доклады.
Только мне снится и во сне
Наступит МИР, ПОБЕДА, радость!
И всё же хочется писать
О том, как голуби воркуют.
И утро с радостью встречать,
Осенний дождь меня волнует.

            18.11.2022 г.   


Рецензии
Красиво получилось Надежда Антоновна.. Получил огромное удовольствие от прочтения. За что Вас БЛАГО ДАРЮ.

Валерий Чемерис   04.12.2022 17:22     Заявить о нарушении
вАЛЕРА, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО/

Надежда Корнилова -Савостеня   04.12.2022 17:46   Заявить о нарушении