А давай...

Давай  слетим сегодня с поводка:
я зонт возьму, ты будешь в той же  кепке.
Несёт рутиной жёлтая река,
воронка крутит легковесной щепкой.

Давай пойдём в старинный тихий  парк,
там фонари - подвешенные луны.
Свет полусонный  приглушён, неярк.
Прохожие - органовые струны.

Прислушайся как иногда звучит
тот, кто идёт  задумчиво навстречу.
Вот каблучками девушка стучит,
торопится - с кем скоротать бы вечер.

А вот седой неспешностью старик,
почти развеян в пыль между мирами.
Та женщина - сплошная боль и крик,
вот  стайка молодежи глиссерами.

И мы с тобою в той толпе  звучим,
ты не поверишь, но звучим стихами.
- Не может быть. Ведь мы с тобой молчим.
- Зато сверкают  искры между нами...

- Ну, что ж, давай, свой красный зонт бери -
орган Вселенной будем в парке слушать,
пока нас не накрыли январи,
пока ещё пылают страстью души.


Рецензии