Зачерпну в ладонь..

Первый снег за окном,
Как пушок ложИтся..
Мягко стелется ковром,
Нежно в сумраке искрится.

Покрывает тонким слоем
Все машины во дворе..
Разноцветье скоро скроет,
Чтоб белым - бело везде.

Ночь уже.. стою..
                всё тихо,
Взгляд не хочет уходить..
Тянут ноги.. вон..
                на выход,
Бабу снежную лепить..

Чтож пойду,
         схожу на улицу..
Зачерпну в ладонь пушок,
Вскину вверх..
          я верю сбудется -
Чтобы в мире жил народ..

Первый снег за окном..
Всё летит, летит, летит..
Мягко стелется ковром,
Город весь..
       по окнам - спит...

16.11.2022г.
Фото автора.
             


Рецензии