Изморозь на черноплодной рябине

У плетня растёт малина,
Рядом с ней стоит рябина.
Её ягоды черны,
Все полезны и вкусны.

Ночью в сентябре – мороз,
Утром изморозь принёс.
Были ягоды жемчужные,
Стали с кружевом, ажурные.

Чёрный жемчуг, так бывает,
Будто сахар покрывает.
Мороз пудрой посыпал,
Свою сладость добавлял.

Вовремя ль его старание?!
Не рябины той желание.
Нравится наряд не всем.
Не замёрзнуть бы совсем!

16 ноября 2022 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии