Первый снег

Первый снег до безумия хрупкий,
Принимает объятья земли.
Он ложится пушистою губкой
И снежинки- частицы любви.

Запорошит кручину, растает,
Шёл и падал как будто навек.
Мне зима сладкий сон навевает,
Льдом покрыв даже ниточки рек.

Нежный снег неспеша укрывает,
Красит белым просторы земли.
Пролежит он до коих не знает,
А гадать - по водице вилми.

Так спокойно, легко и небрежно,
Одевает шикарно манто.
По угодьям разлившийся снежно,
Разрисуя узором пальто.

Выпал снег, забурлили морозы,
Во владенья ступает зима.
Снова эти застывшие слёзы,
Что искрятся коль глянет луна.

Первый снег он с дыханьем морозным,
Пилигримм из тугих холодов.
Выпадает на красные гроздья,
Укрывая все крыши домов.

Так прекрасен и непостоянен,
Всё летит и летит в вышине.
Покрывало белесое тянет,
И лежит полотном в тишине.


Рецензии