на полгода - зима...

В сугробах погода – теперь на полгода,
Теперь на полгода – зима.
Тогда пусть побольше подарит природа
Красот, чтоб сводили с ума.
Зимой это важно, зимой это нужно,
А то засыпает душа.
Не всё же должно быть метельно да вьюжно.
Пусть будет зима – хороша.
Пусть всюду развесит хрустальные звёзды,
Посадит диковинный сад,
Чтоб мы полюбили гулять там в морозы,
И каждый зиме был бы рад.
Хоть стужа хватает за нос и за щёки,
И в варежке стынет рука,
Но сколько же мыслей приходит высоких,
Крылата душа и легка,
Когда превращается чёрная ветка
В изысканный тонкий узор,
Из ломаных линий плетутся виньетки,
И даже колючий забор
Становится сказочной дивной деталью,
На фоне нежнейших небес –
И тут я пойму, что потом будет жаль мне
Серебряных зимних чудес…
19.11.22 Анна Опарина

Фото автора


Рецензии
Сугробы не являются атрибутами погоды?

Евгений Морозов 3   06.01.2023 10:32     Заявить о нарушении
конечно же являются))) тучи набегут, снег повалит и сугробы растут - согласно погоде - прям на глазах

Анна Опарина   06.01.2023 21:24   Заявить о нарушении