Путники

Потерявшись в бетонных ячейках
Одного задремавшего общества,
Мы с тобой отыскали лазейку
Для души запрещённого творчества.

Не хватило до звука дыхания.
Испарялись с планеты другие.
Когда слово сменилось касанием,
Ощущений цветы распустились.

Даже времени глупая шутка
Оказалась совсем не трагичной.
Мы из разных серийных этюдов,
Но ведь это всего лишь обличья!

И что до было — тоже неважно:
Наши сроки прошли обнуление.
Приподнимется полный багажник
С пассажиром на первом сиденьи.

Нету жалости! Верю неистово
В твои замыслы самые смелые!
Но, прошу, не мели про риски мне!
Это слушать давно надоело!

Мы ж друг к другу, уже раздетые,
По пустыням галактик космоса,
Сигнализируя фиолетовым,
Шли совсем не случайным образом...


Рецензии