***

Пришёл ноябрь, и снег скрипучий
Покрыл дороги и дома.
Периной неба стали тучи,
Ещё немного - и зима.

Мороз крепчает и рисует
На стёклах дивный свой узор.
Холодный ветер крепче дует,
Являя севера напор.

Сюжетом жизни стала скука,
Милей и ближе тёплый плед.
Листвы не слышно больше звука,
На снег ложится санный след.

Бывает, досаждает слякоть,
И плюс не хочет отступать.
А солнце заставляет плакать
Зимы невидимую рать.

Затем мороз опять крепчает,
Создав картины зимней фон.
И снова белый плен встречает
Извечный страж - луны плафон.

Деревья спят, и птиц не слышно,
И воды в лёд заключены.
Накрывшись белым цветом пышно
Проспит природа до весны.


Рецензии