Диалог

Буцефал:
-О,Зевс!Ты беспощаден!
У друга моего хандра.
Ты,Зевс,на помощь жаден:
У Александра трудная пора.
А Ты взираешь отчуждённо
С высот заоблачных своих,
А Он всё также огорчённо
В покоях бродит жалок,тих.
И я ,представь,так озабочен
Здоровьем Александра.
И я прошу тебя,о,Зевс,очень-очень
Пошли ему ты помощь-мантру.
Пусть он придёт в себя.
Пусть будет он ,как прежде.
Пусть благоволит ему судьба:
Зевс,ты подари ему надежду!
А он тебя в своих молитвах
Благодарен будет в битвах!

-Ты , Буцефал, прекрасный друг и конь!
Я знаю,что Александр скис.
И посылаю ему я свой огонь,
Отвагу,чтоб он был,как старый лис!
А ты ему ржанием своим
Пропой что-нибудь с весельем.
И он поймёт,что не один
В покоях тёмных,где нет картин,
Где тишиной объят покой.
И он поймёт,что хорошо с тобой!
-Благодарю тебя,мой Зевс!
Теперь мой нрав и крут и резв! 


Рецензии