одежды значения

груды времени полощатся на ветру,
и я, как стекло и как пепел,
вхожу в лилию бессмертия.
в бессмертии - грех созидает свою
молву, и твердый гнет треплет свое соитие.
так и шов, что носится за каждой скудоумной ланью,
так и весть благая, разрывающая узы светил -
все претворяется в свой знак, в свой песчаный
надрыв угла. скол письма, скала эпоса,
разрозненные металлы слова - все отвечает своей
непрерывностью в узлах,
и каждый гордый конь скачет в налитом страдании.
лишь благодаря своему безумию заря - как слово,
кутается в одежды значения.


Рецензии