***

Обещали снег. Ан  – нет.
Стойких хризантем букет
Приморозило и только,
Да калина, как винтовка,
Выстрел огненный сулит.
Затвердела  в монолит
Почва. Больше не мани'т
Мои теплые ладони.
У окна, как у иконы,
В ожидании чудес
Я молю, чтоб  снег воскрес.
Белой крошкой  мне в окошко
Брызнул, будто бы смеясь.
Разлилась по венам блажь.
Не остыла кровь – зарделась.
Так зима и началась.


Рецензии